torreymcallen
Ti amo, un italiano!
Некоторые в этом паблике писали о том, что любовь Снейпа к Лили нечто иное как одержимость, болезнь. Вот не согласна с таким утверждением. Во-первых, я уже писала в тем.день, что Снейп - это одинокий черный лебедь, вынужденный существовать без своей возлюбленной. В жизни есть такая категория людей, которые не воспринимают других "вторых половинок", как серьезного партнера для жизненного пути. Я из числа таких. Это не одержимость и не болезнь. Это утрата родственной души. Сложно объяснить, но я попытаюсь.

Снейп и Лили подружились, скажем так, по определенной причине: они маги. Это делало их особенными для самих себя и изгоями для немагического мира (простите мою утрированность). Для Снейпа и Лили их способности были чем-то вроде красной нити для влюбленных. Естественно, что в течение определенного времени Эванс и Снейп проводили совместно время, делились эмоциями, наблюдали за природой и т.п. Состояние, в котором пребывали оба эти подростка, и есть единение душ. Северус не просто привык к обществу рыжеволосой Лили, он стал частью ее мира, а она, в свою очередь, его. И поэтому даже после того, как они поссорились (ну или разругались/расстались - кому как угодно), нить не оборвалась, а лишь натянулась. А вот когда Лили погибла, тут то она и порвалась. Северус не то чтобы совсем замкнулся, но стал весьма сдержанным, строгим, в некотором роде злым (хотя это больше смахивает именно на строгость). Я не говорю, что Снейп НЕ любил Лили - он любил, но для него она была как родственная душа, способная понять его без лишних слов. По интернету бродит цитата: "Друг - тот, с кем можно помолчать. (с) Равиль Алеев." Думаю, что ее можно отнести и к Сневансу. Из их теплой дружбы искра в душе мальчика переросла в любовь к родственной душе. Думаю, что в их любовных отношениях могла бы быть виновата сама Лили. Либо она ненамеренно не замечала чувств Северуса, либо делала это осознанно, только потому что тот попал на Слизерин и вообще связался не с теми людьми.

К чему здесь столько текста, к тому, что любовь Северуса к Лили была именно ЛЮБОВЬЮ, а не какой-то там одержимостью или болезнью. Если бы она была таковой, то Снейп не стеснялся бы превозносить ее как чуть ли не богиню, или явный пример из самого "Гарри Поттера" - Беллатриса: на буквально одержима Тёмным Лордом, или как в сериале "Клуб", о котором я тут упоминала в тот же тем.день, прибегнул к запугиванию своей возлюбленной, или хуже того - пошел бы на убийство своего конкурента - Джеймса. Нет, это не то, о чем многие тут рассуждают. Любовь Северуса была, есть и будет чистой, непорочной, светлой. Всегда.


@темы: сериалы и фильмы, разное, мои впечатления/критика/мнение, кроссоверы, книги, shipping, arts, Severus Snape/Alan Rickman, Harry Potter, HPConfessions, фапные мужики