torreymcallen
Ti amo, un italiano!


Книги для подростков | Young adult books написал сегодня в 16:36
«Фанаты мультбастера "Холодное сердце" требуют от Walt Disney, чтобы у Снежной волшебницы Эльзы в сиквеле была лесби-подружка.
Как вы относитесь к подобному в произведениях для детей и подростков?
PS: Ассоциация GLAAD давит на авторов "Звездных войн", чтобы в VIII эпизоде был однополый роман.»


Я согласна на продолжение только при одном условии: если создатели покажут нам, что Ханс изменился и перестал быть завистливым мальчишкой, а заодно введут любовную линию между ним и Эльзой. Всё. Никаких лесбийских игрищ. Конечно надо быть толерантными по отношению к нетрадиционным парам, но не в категории анимации для детей. ИМХО.

Детей нужно воспитывать, объясняя, что отношения обычно связывают мужчину и женщину, но бывают однополые пары. Мол, это не ненормально, а, скорее, исключения из правил, а не пихать это везде «в обязательном порядке». — сказала моя подруга.

Я абсолютно с ней солидарна. К тому же у меня аналогичное мнение, касающееся парадов геев и иже с ними. Нетрадиционность не должна быть «кричащей». Она может совершенно нормально сосуществовать с нормой и при этом ничуть не выделяться. Те, кто спешат заявить об этом всему миру, — полные идиоты, жаждущие внимания, а не равноправия.

Даже если посмотреть на воспитание на Западе, на которое у нас сейчас равняются, не было ни единого случая, чтобы нетрадиционные пары устраивали парады. Акции и благотворительности были, но никак не публичные демонстрации. Именно поэтому там, за рубежом, нетрадиционные отношения и имеют юридические/моральные и иже с ними права. В России нетрадиционность не признают до тех пор, пока она сама не перестанет кричать об этом на каждом углу.

Вообще, я сожалею о том, что у нас нет таких людей в стране, как, например, Эмма Уотсон, Джоан Роулинг или Джареда Лето, которые в массы выводили бы не столько своё творчество, сколько необходимость быть толерантными и благочестивыми людьми. Люди, приведённые в пример, активно принимают и развивают акции и благотворительность в различных направлениях. В том числе, поддерживают «нетрадиционистов», если можно так сказать. Это - наилучший выход из ситуации, а не демонстрация на площади, где обычно поздравляют ветеранов Великой Отечественной Войны и салютуют во славу Отчизне, если плавно переводит тему в патриотизм.

«Стопроцентно согласна. На Западе не все абсолютно замечательно, и сильно равняясь на кого-то, теряешь индивидуальность. А насчет криков на каждом углу - ты же только что говорила, что считаешь это идиотизмом.» — вновь ответила мне подруга.

Я не упустила возможности ещё раз подтвердить это словами: одно дело кричать, другое дело призывать человечество здраво обсудить насущный вопрос, а здравость и заключается в акциях и создании глобальной системы, которая будет рассматривать этот самый вопрос. Например феминистический проект Эммы Уотсон «He For She» призывает мужчин посмотреть на женщин иначе и разрушить глупые стереотипы о них, но это не значит, что сообщество кричит о неадекватности тех, кто не признаёт права женщин абсолютной нормой. Тем более что оно создано на добровольной основе.

Аналогичный глобальный проект должен быть и на стороне «нетрадиционистов», который, прежде всего, будет направлен на улучшение отношений между теми, кто ЗА и кто ПРОТИВ данного вопроса. Мелкие сообщества в России, увы, не решают проблему, которая по-прежнему остаётся неприкосновенным вопросом в России, вызывающим дикие баталии, вплоть до убийства, или же банальное неприятие взглядов более уязвимой стороны человечества, а именно «нетрадиционистов».

Вот такое моё мнение.

@темы: by zutara93, my life, разное